Avec ma fille Gabrielle nous aimons bien faire de la cuisine le mercredi. Aujourd'hui c'était riz au lait (parce que Dieu sait que c'est bon).
Voilà donc la recette hyper simple du riz au lait.
Le Riz au lait
250g de riz rond
1 l de lait
150g de sucre et un sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille si vous en avez)
Des raisins secs blonds
Faire chauffer le riz rond dans le lait et le sucre en mélangeant régulièrement (vigilance maximale comme pour le risotto). Au bout de 15 minutes environ, le lait a été absorbé. Pendant que le lait chauffe, faire gonfler les petits raisins secs en les faisant tremper dans l’eau chaude
Quand votre riz est cuit, ajouter les raisins bien égouttés. Servir très frais.
Les possibilités sont infinies avec le riz au lait. Vous pouvez aussi chemiser des petits moules avec un caramel avant d’y ajouter votre riz au lait. Vous pouvez aussi le faire avec de la fleur d’oranger, des zestes d’orange…