A peine fête-t-on les rois que se profile la chandeleur avec comme invité prestigieux la crêpe, le 2 février c’est la chandeleur pour la plus grande joie des grands et des petits
Voici une recette simple et facile
Ingrédients
250g de farine
4 œufs
1/2 litre de lait
1 CS de sucre
1 pincée de sel
50g de beurre
Parfum
Recette :
De préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance.
Dans un saladier, délayez la farine, les œufs, le sucre, la pincée de sel et le lait avec le fouet.
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.
Laissez reposer (environ 2 heures)
Dans une poêle très chaude et préalablement graissée, versez une demi-louche de pâte et faites cuire jusqu’à ce que cela se détache de la poêle et faites sauter la crêpe pour cuire l’autre face. Quelques idées pour égayer vos crêpes !
Souvent on rajoute du rhum pour donner du gout à nos crêpes
On peut aussi pour un gout un peu différent parfumer avec 3 gouttes d’huile essentielle de mandarine
Et le sucre ???
Sinon on peut en profiter pour découvrir de nouveaux arômes avec le sucre fraise menthe ou plus original encore, le sucre myrtille hibiscus. De véritables fleurs d’hibiscus ont été incorporées à ce sucre qui prend grâce à elles une magnifique et profonde teinte fuchsia
Tous ces sucres sont des sucres Bio de Quai du Sud Bio, vous pouvez les retrouver ici
Bonne dégustation !