Magazine Cuisine

Faites en voir de toutes les couleurs à vos crêpes !

Par Jdprovence

crepe

A peine fête-t-on les rois que se profile la chandeleur avec comme invité prestigieux la crêpe, le 2 février c’est la chandeleur pour la plus grande joie des grands et des petits

Voici une recette simple et facile

Ingrédients

250g de farine

oeuf


4 œufs

1/2 litre de lait

lait
saladier

1 CS de sucre

1 pincée de sel

50g de beurre

Parfum

Recette :

De préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance.

Dans un saladier, délayez la farine, les œufs, le sucre, la pincée de sel et le lait avec le fouet.

Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.

Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.

Laissez reposer (environ 2 heures)

Dans une poêle très chaude et préalablement graissée, versez une demi-louche de pâte et faites cuire jusqu’à ce que cela se détache de la poêle et faites sauter la crêpe pour cuire l’autre face. Quelques idées pour égayer vos crêpes !

Souvent on rajoute du rhum pour donner du gout à nos crêpes

EAU_FLORALE_ORANGER
Mais on connait aussi les crêpes parfumées à la fleur d’oranger. Pour cela on évite les parfums d
HE_mandarine
e synthèse du rayon pâtisserie de notre hypermarché et on rajoute quelques gouttes d’eau florale de fleur d’oranger bio, attention il faut que celle-ci soit sans aucun conservateurs pour être utilisée en cuisine, Naturado en fait une excellente que j’ai déjà testée en pâtisserie

On peut aussi pour un gout un peu différent parfumer avec 3 gouttes d’huile essentielle de mandarine

Et le sucre ???

sucre_2
Pour la recette on peut tout simplement utiliser le sucre vanillé quai sud bi
sucre_1
o
, mais ensuite avant de rouler ou plier la crêpe … on peut selon les gouts la saupoudrer de sucre à la cannelle, avec sa jolie couleur dorée, de sucre au chocolat pour les accros au chocolat.

Sinon on peut en profiter pour découvrir de nouveaux arômes avec le sucre fraise menthe ou plus original encore, le sucre myrtille hibiscus. De véritables fleurs d’hibiscus ont été incorporées à ce sucre qui prend grâce à elles une magnifique et profonde teinte fuchsia

Tous ces sucres sont des sucres Bio de Quai du Sud Bio, vous pouvez les retrouver ici

sucer_4
               
sucre_32
         
sucre_5

Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jdprovence 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog