Magazine Cuisine

Canneles aux lardons

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
Temps de repos : 24 heures
Ingrédients

- 50 cl de lait
- 50 gr de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
- 150 gr de farine
- 100 gr de parmesan
- poivre 
- 120 gr de lardons
- 1 oignons
Préparation :

- La veille préparez la pâte : portez le lait à frémissant avec le beurre en dés.
- Mélangez les oeufs entiers avec les jaunes d'oeufs, incorporez la farine et le parmesan. 
- Poivrez, et délayez avec le lait puis placez au réfrigérateur 24 heures.
- Le jour même, épluchez et coupez l'oignon.
- Dans une poêle faites fondre le beurre et rissolées les lardons avec les oignons pendant 10 minutes et laissez-les refroidir dans un tamis.
- Versez dans 12 moules à cannelés beurrés.
- Enfournez pour 10 minutes à 215 ° C (Th. 8-9), puis pour 50 minutes à 180 ° C
(Th.6-7).
Source :
- Recette du magazine "Cuisine Actuelle".


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