La saison de ces Cucurbitaceae touche vraiment à sa fin! Alors profitons des derniers morceaux sur les marchés!
Un petit velouté au potion c'est classique mais avec un nuage de lait de coco et du gingembre c'est magique...
Ingrédients
- Une grosse tranche de potiron (environ 400g)
- Une brique de lait de coco
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
- Un petit oignon blanc
- 1 pincée de curcuma (juste pour la santé !)
- De la cannelle
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Faites revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive.
Ajoutez le gingembre épluché et détaillé en tout petits dés (vous pouvez aussi vous servir d'un press-ail, il y a plus de perte mais c'est moins long!).
Épluchez le potiron et coupez le en gros morceaux. Ajoutez le aux oignons et gingembre.
Faites revenir quelques minutes.
Couvrez avec de l'eau et laissez cuire jusqu'à ce que le potion soit bien fondant (environ 30 minutes).
Mixez en gardant plus ou moins de bouillon de cuisson selon la consistance que vous souhaitez.
Ajoutez le lait de coco, le curcuma, salez et poivrez et faites chauffer quelques minutes sans faire bouillir.
Servez avec une goutte de lait de coco au centre de vos tasse et une pincée de cannelle !
Exotisme assuré !