2 pâtes feuilletées
2 oeufs
100 g d'amandes en poudre
80 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 fève
Préparation de la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre
d'amandes,ajoutez le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et la fleur d'oranger.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec du blanc d'oeufs.
. Badigeonnez le dessus de la galette avec du jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. et faire des traits avec un couteau pour la décoration
Enfournez 25 à 30 min dans le four préchauffé à 200°C.
. Servez tiède: