Veloute de volaille

Par Catherine Marchand
                         

Un velouté réalisé samedi soir pour mes invités qui a été très apprécié.

Encore une réalisation toute simple avec des aides culinaire à avoir dans son placard...là, il s'agit des bouillons en cube.


Ingrédients pour 4/5 personnes :

- 1 l d'eau
- 2 cubes volaille dégraissé
- 1 cube bouillon de légumes
- 4 c à s de maïzena + la même dose en eau froide pour mélanger
- 10 cl de crème liquide
- 1 tranche de pancetta par personne
- du persil
- des croutons


Mettre l'eau à bouillir avec les cubes et fouetter.

Mélanger la maïzena dans autant (4 c às) d'eau froide.

A ébullition, incorporer la maïzena et attendre que cela épaississe un peu.

Ajouter la crème fraîche.

Faire dorer les tranches de pancetta et les croutons.

Quand tout est prêt, il ne vous reste plus qu'à remplir vos bols (ou vos assiettes), mettre la tranche de pancetta et saupoudrer de persil (comme sur la photo). 

Apporter à vos invités qui attendent pour se régaler !


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Je participe au KAL de Miss Ka et voici mon avancée

                          

Je vous souhaite une bonne journée.