Aujourd'hui une recette d'hiver improvisée, simple qui se déguste derrière une fenêtre en écoutant le vent souffler ou en regardant
la neige tomber…
Ingrédients
300 grammes de marrons en conserve
200 grammes de lait de coco
50 grammes de semoule fine
200 grammes de lait concentré sucré
1 bâton de vanille
La valeur de deux noisettes de gingembre frais
Dans une casserole mettre les marrons les couvrir avec le lait de coco et le
lait concentré sucré. Ajouter le bâton de vanille et le gingembre coupé en fines lamelles. Faire chauffer le tout en remuant puis verser en pluie la semoule et cuire 8 à 10 minutes sans
cesser de tourner.
Lorsque le mélange est épaissi, ôter le bâton de vanille et mixer le tout au thermo plongeur pour réduire complètement en purée les marrons.
Répartir le mélange dans des verrines, des verres ou tout autre contenant que vous ne remplirez pas en totalité puis laisser refroidir.
Ajouter sur le dessus pour une version "light" du fromage blanc et un filet de sirop d'érable ou pour une version moins light de la crème…
Vous pouvez bien sur utiliser de la purée de marrons déjà broyée ce qui vous
dispensera d'utiliser le thermo plongeur. Vous pouvez aussi juste avant de placer l'appareil dans les verrines ajouter des brisures de marrons glacés.