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Confiture sans sucre ajouté orange badiane à l'agar agar

Par Naolia

Les confitures de l'été étant quasi épuisées, il est temps de refaire le plein avec les agrumes et les bananes.

Les confitures me servent pour sucrer un yaourt maison, accompagner un dessert ou comme récemment garnir une galette des rois. Je les aime peu sucrées, plus proches de la compote où je peux les manger à la cuillère.

Cette confiture sans sucre ajouté est réalisée avec un édulcorant naturel à base de xylitol et de l'agar agar. On obtient une confiture vite faite, riche en goût car le temps de cuisson est court, avec un index glycémique bas et non écoeurante.

confiture_orange

Recette: 12 belles oranges - 10 cuil à soupe d'édulcorant naturel xylitol - 1 cuil à soupe de badiane en poudre - 1 cuil à soupe d'agar agar.

Coupez les oranges pelées en quartiers. Les placer dans la bassine à confitures avec l'édulcorant et la badiane. Mélangez et laissez reposer 1 nuit. Le lendemain faites cuire les fruits 5 min à partir de l'ébullition. Ajoutez l'agar agar tout en remuant, poursuivez 1 min. Mettez en pots préalablement ébouillantés.


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