Pour un goûter joyeux et gourmand, je vous propose ces madeleines qui font fureur auprès des enfants.
Pour 16 madeleines :( au final j'en avais plus que 16 , bien une vingtaine )
le zeste râpé d'une 1/2 clémentine
3 oeufs
150 g de beurre fondu
1 cuillère à café rase de levure chimique
150 g de farine
150 g de sucre semoule
16 cuillères à café de Nutella
Lavez, essuyez et râpé le zeste de la demi clémentine .
Mélangez la levure et la farine tamisée dans un bol.
Battez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine + la levure , le zeste de clémentine et le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 270°c .
Pendant ce temps répartissez la moitié de la pâte dans des moules à madeleines .
Déposez une cuillère à café de nutella dans chaque moule , puis complétez jusqu'au deux tiers de l'alvéole avec le reste de pâte .
Enfournez pendant 4 minutes , puis baissez le four à 210 °c et continuez la cuisson encore 6 minutes , jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.
A la sortie du four laissez complétement refroidir les madeleines avant de les démouler.
Savourez les à température ambiante et conservez les 3 à 5 jours dans une boîte en fer.