Pour cet article, je vous emmène faire chanter vos papilles à travers une petite recette simplissime, peu cher et délicieuse sans pour autant craindre de monter sur la balance. Ce petit plat se déguste aussi bien le midi que le soir, sans aucun complexe.
Alors si vous êtes curieux de savoir de quoi il en retourne, attachez votre tablier et suivez moi en cuisine ^o^
Ingrédients pour une personne:
- 150g de blancs de poireaux
- 75g de spaghetti (cuites)
- 30g de jambon (je pense que ça serait bien meilleur avec de l’épaule)
- Une cuillère à café de miso
- Du parmesan
Préparation :
1° Dans une grande casserole, mettez de l’eau à bouillir. Une fois que celle ci est arrivée à la bonne température, faites cuire vos spaghettis le temps indiqué.
2° En attendant que l’eau bout, prenez vos blancs de poireaux préalablement lavés. Coupez les en son centre sur la longueur puis émincez les de tels façons à que vous vous retrouviez avec des
demi rondelles de poireaux.
3° Une fois l’opération au dessus terminée, mettez le tout dans une casserole antiadhésive ou avec un peu de beurre si votre casserole est basique. Faites suer vos légumes 10 minutes
environ, jusqu’à ce que vous voyiez qu’ils ont perdu de leur fermeté.
4° Pendant que les poireaux cuisent, détaillez le jambon en dé.
5° Après rajouter la pâte de miso aux poireaux, mélangez bien le puis mettez le jambon à son tour et touillez de nouveau ^o^
Laissez cuire encore 2/3 minutes.
6° Disposez dans le fond d’une assiette les spaghettis, puis rajoutez le mélange légumes/jambon afin de saupoudrez de parmesan.
Et voilà, il ne reste plus qu’à vous régaler maintenant ^o^/
Bon appétit ! ^o^/