Magazine Cuisine
Je continue à profiter de mon cadeau de Noël, le livre dont je vous parlais ici
Voici donc une recette parfaite pour les croque-monsieur maison ...
500 g de T45
12 g de sel
20 g de sucre (mis 10 g)
25 g de lait en poudre
20 g de levure fraîche
300 g d'eau
75 g de beurre ramolli
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, le sucre et le lait en poudre.
Délayer la levure dans l'eau et l'incorporer à la farine.
Pétrir 3 mn et incorporer le beurre ramolli.
Pétrir encore 12 mn.
Couvrir la pâte d'un linge et la laisser fermenter pendant 30 mn.
La séparer en morceaux en fonction de la taille des moules. Moi j'ai fait un morceau de 750 g pour mon moule à pain de mie et un autre de 200 g pour un petit moule à pain.
Façonner les pâtons et les mettre dans les moules.
Les couvrir et les laisser fermenter pendant 1 h.
Enfourner dans un four préchauffé à 220° C et cuire pendant 35 mn.
Le pain dans le moule à pain de mie a fait sauter le couvercle ...
Et voici le petit, il a été dégusté avec du foie gras ...
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