Χοιρινό με σέλινο
Il s'agit d'un plat d'hiver traditionnel en Grèce.
Tellement classique que sur les marchés, vous serez invité à acheter du céleri branche spécialement pour ce plat : "Du céleri, du céleri pour le porc !".
Ingrédients :
1/2 kg de porc
1 beau pied de céleri branche
3 oignons
600 ml d'eau
sel, poivre
2 petits oeufs
100 ml de jus de citron
Préparation :
Nettoyer les branches et le coeur du céleri et les couper en tronçons de 1 cm.
Les faire cuire 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Egoutter et réserver.
Couper le porc en bouchées.
Le faire sauter dans de l'huile d'olive.
Ajouter les oignons finement coupés.
Cuire doucement 3 minutes puis verser l'eau.
Saler et poivrer.
Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et qu'il ne reste que la moitié de jus.
Ajouter le céleri 15 minutes avant la fin, il ne doit pas trop cuire.
Battre les oeufs et y verser le jus de citron tout en battant.
En battant toujours, verser quelques cuillérées du jus chaud.
Verser le tout dans la casserole en remuant.