Fritatta fraîche et forte à la fois (une idée encore reprise du côté du dossier piment de Jamie Oliver et remise à mon goût…)
Ingrédients : 5oeufs – 2 piments - 40g de parmesan râpé fin et frais – 100g de fromage frais de chèvre – 1douzaine de tiges de menthe – 1dizaine de tige de persil – 1 poignée de roquette – 1càs de beurre – huile d’olive – sel
Commencez en coupant les piments en lamelles de biais. Puis mettez un filet d’huile dans la poêle et faites cuire les piments à feu doux jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, retirez-les alors de la poêle.
Effeuillez les herbes et mélangez-les à la roquette.
Mettez dans un saladier les œufs, le parmesan, le fromage de chèvre grossièrement écrasé, une petite poignée du mélange d’herbe et de roquette et la moitié des piments, salez et mélangez le tout sans insister.
Mettez le beurre dans la poêle où vous avez préparé les piments et faites-la chauffer à bon feu. Versez ensuite le contenu du saladier et laissez sur le feu jusqu’à ce que le fond de la frittata ait pris une jolie couleur bien dorée.
Glissez alors la poêle dans un four préchauffé à 180° et laissez pendant une petite quinzaine de minutes. Servez, tout juste à la sortie du four avec le reste de mélange d’herbes et de roquette et le piment restant juste assaisonné d’huile d’olive et de sel.
Si vous voulez vous pouvez aussi ajouter un poivron coupé en rondelle à cette frittata en le faisant revenir en même temps que les piments et en le mettant entièrement dans le mélange du saladier.
Mais pourquoi, mais oui mais oui j’ai bien vu un cupcake’s day 2… mais oui… est-ce que je vous raconte ça…