Fiadone

Par Fatima

Bonjour!!
Aujourd'hui direction la Corse le temps d'un dessert j'ai nommé "le fiadone". Ce dernier est sans doute le plus apprécié et le plus connu des desserts corses. 
La recette est simple et très rapide à faire. Le résultat? Un délice bien fondant.
A refaire ;-)
La recette je l'ai trouvé ici.

Voici les ingrédients :
- 500 g de brocciu  (je n'ai pas trouvé ce fromage j'ai donc utilisé de la brousse)
- 6 œufs
- 300 g de sucre en poudre
- un zeste de citron râpé ou un verre de liqueur d'eau de vie  (j'ai vu que dans certaines recettes on mettait les deux, moi je n'ai mis que l'eau de vie)
- un peu d’huile d’olive ou une noix de beurre.

Pour rendre ce fiadone plus léger, séparez les blancs d´oeufs des jaunes et battez-les en neige.

Battez les jaunes d'oeufs, et ajoutez-y le brocciu (ici la brousse) écrasé avec une fourchette, le sucre, l´eau de vie ou le citron. Mélangez bien. Puis ajoutez délicatement les blancs d'oeufs.
Huilez ou beurrez légèrement un plat à tarte à bords assez hauts, versez le mélange et faites cuire à four doux. La cuisson durera entre 30 min à 45 min, tout dépend de votre four.


Laissez refroidir et bonne dégustation!!!