Magazine Cuisine

Gateau de pomme de terre aux lard et au cantal

Par Cristaxou

 


Préparation : 15 mn
puis 45 min th 6/7 ou 200 °
ingrédients pour 6 personnes
- 5 de pommes de terre à chair ferme
- 3 éclats d'ail rapés
- 30 gr de beurre
- 150 gr de lard fumé un morceau de cantal ou autre fromage à pâte ferme
- moule  en silicone
- plat de service
lavez les pommes de terre les faire cuire à l'eau en robe des champs.
Egouttez et épluchez les pommes de terre . écrasez les grossièrement  Ne faite pas cette opération trop à l'avance car les pommes de terre noircissent vite.

gateaupdt1

disposez 1 couche de pommes de terre  dans le moule à silicone. quelques noisettes de beurre, les lardons une couche de cantal émincé,et terminez par une couche de pommes de terre et de cantal salez. poivrez et faites cuire assez bas dans le four 45 mn th 6/7 ou 200°.

gateau_pdt_3

laissez reposer 5 mn avant de démouler puis de présenter sur le plat de service accompagné d'une salade verte.

gateau_pdt4

part_gateau_pdt

c'est un excellent repas du soir et plat unique car consistant ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines