Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux bulbes de fenouil (Poumons, Rate et Foie)
- 20 grammes de beurre (Rate et Foie)
- 3 verres de lait de chèvre (ou de lait végétal) (Poumons, Rate, Reins et Coeur)
- 1 oeuf (Poumons et Rate)
- 2 CC de curry (Rate, Reins, Poumons, Foie et Coeur)
- 2 CS de farine de sarrasin (Poumons et Rate)
- 30 grammes de pecorino (brebis) râpé (Poumons, Rate, Reins et Coeur)
- Sel (Reins)
- Poivre (Poumons et Rate)
- Noix muscade (Poumons et Rate)
Jetez les fenouils dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Ensuite, faites-les égoutter dans une passoire.
Faites fondre le beurre dans un fait-tout pas trop haut et mettez-y les fenouils. Faites les revenir pendant quelques minutes en les tournant de temps en temps pour bien les enduire de beurre.
Diluez le curry et la farine dans le lait à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’ oeuf, le sel, le poivre, le pecorino râpé et de la muscade fraîchement râpée, au goût. Fouettez de nouveau.
Disposez les fenouils à plat dans un plat en pyrex bas qui va au four. Versez le mélange sur les fenouils, saupoudrez le tout d’un peu de pecorino râpé et mettez au four (préalablement chauffé à 200 degrés Celsius ou 400 degrés F). Laissez au four jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné et le mélange épaississe.
Bon appétit!