Picard : des réveillons qui vous ressemblent

Par Thierry Roussillon

La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco, plongez-vous dans les pages spécialisées des magazines.
Mais dans l’assiette, comment exprimer cette touche de créativité qui fera des repas de fête une vraie réussite ? Faites confiance à Picard. A sa façon si gourmande et moderne de revisiter les classiques, foie gras, saumon, volaille ou bûche. Mais aussi à son talent pour bousculer la tradition en vous proposant de nouvelles recettes, aux alliances aussi savoureuses que festives. Avec Picard pour complice, composez d’étonnants réveillons qui vous ressemblent.


12 Mini-Madeleines SaléesLes madeleines sucrées, tout le monde adore. Picard a eu la bonne idée de les décliner en version salée et en mini-format, pour l’apéritif.
A servir froid ou tiède, un assortiment de 4 recettes aussi savoureuses que moelleuses, idéal pour vos buffets de fête :
Chèvre, miel, romarin - Pesto, pignons de pin - Tomates séchées, parmesan - Olives noiresPrix : 5,30 euros
PRÉPARATION : RÉCHAUFFER 7 MIN AU FOUR À CHALEUR TOURNANTE - PRÉSENTATION : 12 PIÈCES ASSORTIES (3 X 4 RECETTES) - 110 G.
12 Mini-Brochettes AperitivesComment faire patienter vos invités et accompagner avec panache les bulles de l’apéritif ? Avec ces fines brochettes, présentées sur un pic en bambou naturel. Elles ne demandent qu’une simple décongélation et se déclinent en deux harmonies gourmandes : Fromage de chèvre, pomme granny, abricot sec - Viande des grisons, mozzarella, tomate confite.
Prix : 9,95 euros
PRÉPARATION : DÉCONGÉLATION 3 H AU RÉFRIGÉRATEUR - PRÉSENTATION : ÉTUI DE 12 MINI-BROCHETTES - 185 G.
Trio de Mini-CassolettesBuffets, apéritifs, entrées… ces mises en bouche habillées d’élégantes céramiques, seront de toutes les fêtes. Dans un esprit très actuel, elles marient habilement les textures et les saveurs,
sous forme de compositions innovantes :
Crème de châtaignes avec ses éclats de pistaches et de noisettes croquantes - Crumble,
cèpes à l’ail et au persil, épinards à la crème - Bloc de foie gras de canard, chutney d’abricots,
fruits secs.
Sucré, salé, croquant, fondant… multipliez les sensations gourmandes !Prix : 9,95 euros.
PRÉPARATION : 15 MIN AU FOUR À CHALEUR TOURNANTE SANS DÉCONGÉLATION
PRÉSENTATION : 6 MINI-CÉRAMIQUES (2 X 3 RECETTES) - 180 G.

Un Saumon Fume Bio signé PicardDu nouveau côté saumon. Pour les réveillons, Picard propose pour la première fois un saumon fumé Bio. Elevé à l’ouest de l’Irlande, dans un environnement préservé, il présente une chair légèrement ferme, peu grasse et un goût très apprécié des connaisseurs.
Sa saveur est rehaussée par un salage au sel sec et un fumage au bois de hêtre. La qualité à son plus haut niveau.
Prix : 5,30 euros
PRÉPARATION : DÉCONGÉLATION 3 H AU RÉFRIGÉRATEUR - PRÉSENTATION : ÉTUI DE 4 TRANCHES TRAITEUR SOUS VIDE - 100 G
Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest a l'Ancienne (photo)Le foie gras, star du réveillon, se doit d’être aussi authentique que convivial. On retrouvera cette recette «à l’ancienne», élaborée dans le Sud-Ouest selon un savoir-faire ancestral. Elle est
confectionnée à la main à partir de foies de canards mulards issus d’une filière certifiée, simplement relevés de sel et de poivre. Une présentation mi-cuite traditionnelle en terrine blanche et un format généreux lui permettent de régaler 8 convives. Une place toute trouvée sur votre table de fête.Prix : 32,90 euros
PRÉPARATION : DÉCONGÉLATION 12 H AU RÉFRIGÉRATEUR
PRÉSENTATION : EN TERRINE SOUS VIDE - 375 G - 8 PARTS ENVIRON

2 Cassolettes de Homard et St-Jacques, sauce au BasilicQuand la gastronomie rencontre le design… on tient sans hésiter «le must-have» d’un réveillon
raffiné ! Le mariage de généreux morceaux de homard et de belles noix de Saint-Jacques.
Une promesse gourmande, finement cuisinée dans une sauce au basilic ponctuée de fèves et de
tomates cerise légèrement séchées. En céramique blanche aux formes épurées, ces cassolettes
individuelles sont fermées d’un couvercle qui en retient tous les arômes.Prix : 12,50 euros
PRÉPARATION : 20 MIN AU FOUR À CHALEUR TOURNANTE SANS DÉCONGÉLATION
PRÉSENTATION : 2 CASSOLETTES DE 100 G

Canette Farcie aux Abricots et au RomarinAvec cette volaille de fête, Picard vous assure le succès et vous simplifie la vie. D’abord, l’originalité de sa farce aux arômes salés sucrés, qui séduira toutes les papilles. Ensuite, l’astuce-cuisson : sans décongélation, directement dans une cocotte placée au four !
Vous pourrez ainsi vous consacrer à vos invités. Et comme la volaille est semi-désossée, vous pourrez la découper en un clin d’oeil.Prix : 24,65 euros
PRÉPARATION : 1H25 AU FOUR APRÈS DÉCONGÉLATION OU 2H15 EN COCOTTE ENFOURNÉE SANS DÉCONGÉLATION
PRÉSENTATION : PIÈCE DE 1,5 KG - 4/5 PARTS

Bûche facon Cheesecake, PicardPicard n’arrête pas d’étonner nos papilles. Voilà qu’il adapte pour les fêtes, sous forme de bûche pâtissière, la fameuse recette américaine du cheesecake. Contraste des goûts et des textures, tout y est : l’onctuosité du fromage blanc qui devient crème et mousse aérienne, le croustillant d’une base de biscuit aux spéculos et la douceur fruitée des framboises.Prix : 12 euros.
PRÉPARATION : DÉCONGÉLATION 12 H AU RÉFRIGÉRATEUR - PRÉSENTATION : PIÈCE DE 650 G - 8 PARTS
Bûche 3 Cubes Francois ThéronAussi graphique qu’immaculé, ce dessert inédit se compose d’une succession de trois cubes de
crèmes glacées aux parfums d’hiver… et divers. Sous le velours de chocolat blanc, on découvre
trois savoureuses glaces, riches en inclusions : marron, caramel-nougat et chocolat-gianduja,
posées sur un socle vanille. Effet garanti !Prix : 11 euros
PRÉPARATION : SORTIR DU CONGÉLATEUR 5 MIN AVANT DE SERVIR - PRÉSENTATION : PIÈCE DE 600 ML - 8 PARTS
Bûche Glacee Myrtille Framboise Francois ThéronSomptueuse alliance de fruits rouges au coeur de Noël ! L’alternance délicatement acidulée de deux sorbets - framboise et myrtille - particulièrement riches en fruits, et une présentation «en escalier», très spectaculaire, toute en design et en couleur. Pour terminer le repas sur des saveurs hautement rafraîchissantes.
Prix : 12 euros.
PRÉPARATION : SORTIR DU CONGÉLATEUR 5 MIN AVANT DE SERVIR - PRÉSENTATION : PIÈCE DE 800 ML - 8 PARTS
Produits en vente à partir du 19 novembre 2007 dans les 700 magasins Picard.
Service Information Consommateur : 0 810 13 12 11 (prix d’un appel local)
www.picard.fr