Cela faisait très longtemps que je voulaire faire les fameux "gingerbread" pour Noël.
J'ai pris la recette sur la boite des emportes pièces que j'ai acheté (avec beaucoup de mal à trouver) sur le net.
Pour 40 petits bonhommes, il vous faut :
250g de farine
125g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de mélange pour pain d'épices
1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
Faire fondre le beurre. Le mélanger dans un saladier avec le sucre, le mélange d'épices, l'oeuf et la farine.
Former une boule et laisser reposer 20 min la pâte à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et découper les biscuits.
Cuire entre 10 et 14min selon l'épaisseur.
Remarque : j'ai fait la pâte la veille, je l'ai stockée au frigo dans du film alimentaire et le lendemain je l'ai ressortie 3 heures avant de
faire les biscuits.
Pour le glacage, il vous faut:
250g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
quelques gouttes d'eau
Mélanger à la spatule le sucre glace et le blanc. Ajouter quelques gouttes d'eau. Le mélange doit être très lisse. S'il est trop épais, ajouter de l'eau. A ce moment, vous pouvez colorer votre
glacage avec du colorant alimentaire.
Utliser une poche à douille ou un sac de congélation dont vous couperez un angle pour décorer vos bonhommes.
Laisser sécher à l'air libre.