Cela fait un moment que je voulais testé cette recette !!
C'est chose faite !
Vite une petite photo avant d'amener tout ça au bureau ! lol
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 courgette
- 1 pomme golden
- 100g de raisin blond
- 2 oeufs
- 5 cl d'huile de tournesol
- 150g de sucre en poudre
- 170g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à café cannelle en poudre
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et les sucres.
Incorporez l'huile puis la farine et la cannelle.
Lavez la courgette et la pomme.
Pâpez-les avec leur peau puis ajoutez-les à la préparation.
Ajoutez les raisins et mélangez.
Versez dans des mini moules à muffins ou dans un moule à cake de 26 cm.
Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes pour des muffins et 45 minutes pour un cake.
Démoulez et laissez refroidir à T°C ambiante.
Verdict : on ne sent absolument pas le gout proprement dit de la courgette, on a tous aimé.
Sauf Juju qui a un vieu contentieu avec les courgettes et qui n'a pas gouté, au grand plaisir de Loïc qui a pu en manger 2 !! lol!!