Magazine Cuisine
Voila une recette qui va vous permettre d'accomoder vos restes de poulet grillé par exemple. Accompagné d'une salade ça sera parfait.
1 pate feuilletée
du poulet grillé
béchamel
un jaune d'oeuf
Tout d'abord commencer par préparer votre béchamel :
1/4 de litre de lait
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
sel et poivre
Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
Ajotuer à la béchamel, vos restes de poulet grillé coupés en dés.
Ensuite déposer votre pâte feuilletée sur un plan de travail.
Avec la base du moule à chaussons découper 4 cercles. Avec le reste de la pate feuilletée, étaler celle ci et découper un autre cercle.
Poser un cercle sur le dessus du moule à chaussons. Badigeonner très légèrement le tour de la pate avec un peu d'eau, de façon à ce que la pate adhère bien au moment de fermer.
Au milieu de cercle déposer 2 cuillères à soupe de béchamel poulet. Fermer le moule et voila votre chausson béchamel poulet est pret!
Poser vos chaussons sur une feuille silicone ou un papier sulfurisé, dorer d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et cuire 20mn à 180°