Magazine Cuisine
Bonsoir a tous et a toutes, vous etes bien au chaud, alors je vous souhaite uen bonne fin nde soiree et une bonne nuit.
Apres cet article d tours de mains de grand chef, je publie cette fois ci ma recette tout en esperant que rien ne bloque car sur le precedent article tout est parti et publication impossible , donc je reprends et je mets un lien pour suivre facilement.
Alors allons y pour un bon tajine de boulettes de kefta de mouton
700g de viande de mouton
1 gros oignon emince
2 gses.ail
3 grosses tomates rapees
1c..s. de concentre de tomates
1/4 verre huile olive
persil et coriandre
paprika, cumin, sel poivre
gingembre
et un peu de harissa ou
1 petit piment fort sec reduit en poudre
en elevant les pepins car trop piquants
1 oeuf pour le melange de la kefta
Pour la viande hachee prendre une partie des epcies ainsi que les herbes hachees et melanger bien la viande avec un oeuf .
Faire des eptites boulettes et laissez de cote.
Prendre les tomates soit vous les rapez soit vous les concassez, epepinez et prendre un tajine, faire suer l oignon et ail avec huile et 10 mn apres ajouer votre sauce tomate et le concentre egalement,et le reste de coriandre et persil aprs kk bouillons deposer delicatement vos boulettes de viande.
Il faut compter une vingtine de minutes pour leur cuisson.
Soit vous les laisser ainsi soit vous ajoutez des oeufs selon le nombre que vous voulez.
Etapes des photos.
Boulettes de viande hachee
Voici le tajine avec oignon et ail et sauce tomate, concentre et herbes.
La on ajoute nos fameuses boulettes de kefta
Trop de lumiere sur les photos
Soit vous les degustez ainsi, soit vous ajoutez des oeufs et saupoudrez d une bonne persillade