Me voici de nouveau en période
light
j'en ai bien besoin après les excès de fin et début d'année
Il s'agit ici d'une
petite salade de foies de volaille toute simple
que j'ai converti en ProPoints pour les adeptes du Programme Weight-Watchers
Salade de Foies de Volaille
à l'Orange
Ingrédients
pour 2 personnes
(3 ProPoints)
- 100 gr de Foies de Volaille
- 80 gr de Mâche ou Mesclun
- 1 Orange
- 50 gr de Pomme Granny-Smith (Bio si possible)
- 1 cc d'Huile de Noix
- 2 cc de Jus de Citron
- 1 cc de Moutarde de Meaux (Merci Doria)
- Sel & Poivre du Moulin
Préparation:
Préparer la Vinaigrette:
* Peler à vif l'orange et en retirer les suprêmes tout en prennant soin de récupérer le jus qui s'écoule.
* Dans un bol, mélanger le jus de l'orange écoulé avec l'huile, le jus de citron, la moutarde et 1 cc d'eau. Saler, poivrer et émulsionner.
* Laver soigneusement la mâche et l'essorer dans une essoreuse à salade, la répartir dans des assiettes de service. Disposer dessus les suprêmes d'orange.
* Laver la pomme et la découper en petits dés sans retirer la peau, ajouter 1 petite poignée de dés de pomme sur chaque assiette.
* Emincer si besoin les foies de volaille et les chauffer dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes à feu vif en remuant, saler et poivrer.
* Ajouter les foies de volaille dans les assiettes et assaisoner avec la vinaigrette. Ne pas en ajouter de trop mais plutôt proposer dans une saucière
afin que chacun puisse assaisoner à son goût.
* Il est possible d'y ajouter une poignée de pignons de pins torréfiées comme ici sur mes photos ou encore quelques noix concassées
Je propose cette recette à Mamina gagnante de la 13 ième Edition du jeu "Quand le Sucré s'invite chez le Salé"et organisatrice de la 14 ième Edition.
Pour plus d'info concernant le jeu voir ICI