Magazine Cuisine

Manons à la vanille

Par Ness55555
Manons à la vanille
Le Manon est un classique des chocolateries belges... et c'est surtout ma praline préférée ^^
Manons à la vanille
Cette petite praline est composée d'un fourrage à la crème au beurre vanillée et enrobée de chocolat blanc... un délice!!!
Manons à la vanille
Avant toutes choses, on table le chocolat blanc
Manons à la vanille
Une fois le chocolat correctement tempéré, on réalise les talons de nos petites pralines avec un chablon.
Manons à la vanille
Manons à la vanille
Manons à la vanille
À l'aide d'une poche à douille (douille 20mm) on vient poser un peu de préparation sur chaque talon.
Cette préparation est un mélange de 500g de beurre, 300g de sucre fondant, 500g de chocolat blanc et une pincée de vanillin.
Manons à la vanille
Manons à la vanille
On laisse prendre la préparation durant une bonne heure au frigo
Manons à la vanille
On termine par l'enrobage des manons.
Manons à la vanille
Voilà les délicieux manons sont prêts ^^

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ness55555 1050 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte