Pâte : * 200 gr de farine * 100 gr de margarine végétale fondue * 40 gr d'eau * 1/4 cc de levure * 1/2 cc de sel Garniture : * 300 gr de poireaux lavés et finement émincés revenus feu moyen 5 mn avec 3 CS d'huile d'olive* 200 gr de tofu* 170 gr de de lait végétal (ici soja neutre)* 30 gr de vin blanc (ou tout lait vétégal)* 1 noix de saveur 10 % végétal "Bouquet Garni"* 20 gr de maïzena * 2 pincées de muscade
* 1 pincée de poivre
Préparation :
Faire revenir les poireaux à feu moyen avec l'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres et commencent légèrement à dorer. Mettre de côté. Délayer la maïzena dans le vin blanc. Faire chauffer à feu doux dans une petite casserole le lait végétal et le cube jusq'àce que ce dernier soit fondu puis déposer dans un blender avec le tofu, la muscade, le poivre et le mélange maïzena / vin blanc. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène que vous mélangerez aux poireaux émincés. Réserver. Préchauffer le, four th°6 (180 °). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis rajouter la margarine et l'eau. Pétrir puis étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour déposer ensuite dans un moule à tarte (26 cm de diamètre) préalablement margariné (inutile si vous possèdez son caopain en silicone).Piquer le fond de tarte à la fourchette puis précuire 5 mn. Mettre la garniture de façon égale puis cuire 25 mn. Bon'App' et bizzzzz à la cerizzzze, OW