Galettes au porc et aux oignons - Corée

Par Bangkokcheese


La cuisine sud-coréenne affectionne les galettes. A la fois moelleuses et croquantes, douces et parfumées, vous pourrez toutefois remplacer la patate douce par une grosse pomme de terre à chair farineuse et utiliser du poulet ou de la dinde à la place du porc.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400g d’échine de porc

200g de patate douce

2 oignons

1 gousse d’ail

1 citron vert

1 petit bouquet de coriandre

1 c à s de gingembre en poudre

3 c à s bombées de farine

1 c à s de sauce soja

1 pincée de piment en poudre

Pelez et écrasez la gousse d’ail. Ciselez la coriandre finement. Pressez le citron vert pour en extraire le jus.

Hachez la viande et mettez-la dans un saladier. Versez dessus la sauce soja et le jus de citron vert. Ajoutez le piment en poudre, l’ail, le gingembre et la coriandre ciselée. Poivrez et mélangez soigneusement.

Couvrez d’un film plastique et mettez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Hachez finement les oignons et faites-les revenir dans de l’huile, juste le temps de les faire blondir.

Épluchez la patate douce et râpez-la finement.

Mélangez les oignons et la patate douce à la viande marinée, ajoutez la farine. Mélangez énergiquement pour obtenir une préparation homogène.

Façonnez 8 galettes et salez-les.

Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse et faites dorer les galettes à feu vif sur chaque face.

Servez ces galettes avec des crudités (concombre, carotte, tomate, oignon doux…) finement émincées et arrosées d’un filet de jus de citron.