Salade de riz à l'indienne

Par Izabelle

Une excellente recette que j'ai pris chez, La fille de l'anse aux coques. Pour la vinaigrette, j'ai mis un restant que j'avais avec un peu de mayonnaise. Je vous laisse la note de Maripel concernant la méthode pour la vinaigrette. Mes modifications entre parenthèses.
1 tasse (210 g) riz basmati
2 tasses (500 ml) eau
1 c. à thé (5 ml) chacun de curcuma et de poudre de cari
1 ½ tasse (375 ml)) crevettes nordiques (j'ai mis des morceaux de poulet)
1 branche de céleri
3 oignons verts hachés
1 poivron rouge tranché
½ courgette (j'ai mis une courgette au complet)
7 oz (199 ml) maïs en grains (pas mis)
Olives noires (facultatif)
Vinaigrette:
coriandre
½ citron
poivre
huile
ajout: jus de lime
Faire cuire le riz avec les épices. Refroidir. Mettre dans un saladier. Ajouter les légumes. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser dans le saladier.
Note de Maripel: Comme il n’y aucune quantité donnée pour l’élaboration de la vinaigrette, je vous suggère de mettre le jus de citron (et 1-2 c. à table de jus de lime si on le désire) pour commencer, et d’ajouter l’huile pour obtenir la texture souhaitée. Ajouter par la suite le reste des ingrédients. Goûter et réajuster si nécessaire.