Voilà une délicieuse soupe préparée pour me réchauffer. J'étais sceptique quant à
l'association tahin (purée de sésame) et vin blanc. Eh bien, j'ai ADORE ! Merci à TitAnick (De La fourchette aux
papilles estomaquées) pour cette découverte... J'ai gardé ces 3 ingrédients principaux puis j'ai fait à ma sauce...
Ingrédients:
- 600 g d'aubergines (en dés
et congelées cet été pour moi)
- 500 ml d'eau
- 2 oignons de taille moyenne
- 60 ml de vin blanc sec
- 4 cs de
tahin
- 2 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- Huile d'olive
- 1 cc de paprika fort
- Sel et poivre
Emincer les oignons et hacher l'ail. Dans une casserolefaire dorer l'ail et les oignons
dans un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les dés d'aubergines, la moitié du persil plat, le vin et l'eau . Faire cuire 20 min.
Mixer. Remettre sur feu doux. Ajouter le tahin et le paprika. Laisser fondre.
Rectifier l'assaisonnement. Mélanger jusqu'à ce que la soupe soit bien homogène et chaude.
Servir avec le reste du persil
haché.