Magazine Cuisine

°°° madeleines au chocolat et noix de coco °°°

Par Biboumacaron
P1030901.JPG


Voilà le paysage que nous avons depuis vendredi matin. La photo a été prise Samedi après-midi à 16h30. Résultat : 20cm de neige et une température polaire !!!

Alors pendant que les enfants font de la luge derrière la maison, je prépare le goûter !!

La recette vient de « S comme saveurs et …Sœurs ». Je n’ai rien changé !!!!

P1030896

Les ingrédients :

  • 250g de farine
  • 250g de sucre de canne
  • 4 œufs
  • 200g de beurre (et oui qu’en même !!)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de pépites de chocolat
  • 35g de noix de coco râpée

 

 

La recette :

1.  Préchauffez le four à 180°C.

2.  J’ai utilisé le Kitchenaid et la feuille : Travaillez le beurre pommade avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

3.  Incorporez les jaunes d’œufs, puis la farine, la levure.

4.  Ajoutez les pépites de chocolat et la noix de coco, mélangez bien le tout.

5.  Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

6.  Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

7.  Remplissez les empreintes (j’ai utilisé une poche à douille) aux 2/3.

8.  Faites cuire 15 à 20 minutes suivant la taille des madeleines.

9.  Laissez refroidir avant de démouler.

 

La 1ère fournée a été prête pilepoil pour le goûter. Accompagnées d’un chocolat chaud, c’était parfait. Les gourmandes Chloé et Valentine pour ne pas les citer en ont mangé 4 !!!!!!!!!!!! « Maman, elles sont trop bonnes tes madeleines ». Mais ce ne sont pas les miennes, mais celles de Lulubelle !!!

 

Belle journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines