les boules de neige, des petits fours 100 % noix de coco, sont bien moelleux et fondant avec le glacage, si vous etes des amateurs de noix de coco cette r7 et la votre, je vous la
conseilles vivement tres facile a preparer.
Je passe a la r7 :(une r7 du livre Algerien Madame Benbrim mais j'ai fais qlq modifications, vue qu'elle met bcp de sucre et chez moi on supporte plus l'exces de sucre )
Ingredients:
500 gr de noix de coco.
300 gr de sucre glace (j'ai mets 50 gr).
3 a 4 oeufs
1 c a dessert zeste de citron
1 c a dessert la vanille (je n'ai pas mets.
Pour le glacage :
125 g sucre c ristalise.
1 blanc d'oeuf.
1 C a soupe jus de citron
1 C a soupe fleur d'oranger.
sucre glace tamise .
Preparation:
Dans une terrine melanger la noix de coco et le sucre glace tamis♪0, zeste de citron et la vanille.
Mouiller avec les oeufs un par un (1 oeuf entier et un jaune d'oeuf)
jusqu'a obtention d'une pate homogene, faconner des boules de la grosseur d'une noix, les poser sur une plaque beurré et fariné.
FGaire cuire au four chaud (Th 4) 200 C , environ de 15 mn (tout des pends des fous, moi 7 mn c'etait bon)
Preparation du glacage
Faire bouillir l'eau et le sucre sur feu doux jusqu'a que le sirop devient legerment epais.
laisser refroidir.
dans un recipient melanger le sirop , le blanc d'oeuf et jus de citron, l'eai de fleur d'oranger avec une spatule en bois.
incorporer le sucre glace tamisé en petite quantite jusqu'a obtention d'une pate consistanter
Tremper les gateaux et retirer aussitot .
les disposer sur une plaque, qlq secondes apres, .
Laisser secher pour mettre dans des caissettes.
Remarque:
Commencer toujours par etaler le glacage sur un seul gateau et attendre un moment pour etre sur que le glacage ne coule pas, si ce dernier coule, rajouterdu sucre glace tamisé
pour finir, une photo de la neige pres de chez moi
Enjoy!