Par ces temps de grand froid, j'avais envie de douceur jusque dans ma cuisine.
J'aime bien faire des petits gâteaux, je trouve que c'est plus amusant à faire avec les enfants et puis c'est plus pratique à transporter pour le goûter quand Papa va les chercher à l'école l'après-midi.
Aujourd'hui, on s'est donc lancé dans une recette de muffins à la pistache, à la poudre d'amandes et aux pépites de chocolat.
Ingrédients :
- 125 gr de beurre bien ramolli
- 100 gr de sucre
- 2 oeufs
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- une pincée de sel
- 60 gr de pistaches (émondées et non salées)
- quelques gouttes d'arôme naturel de pistache
- 60 gr de poudre d'amandes
- un sachet de pépites de chocolat ou à défaut des brisures de tablette de chocolat
Alors il n'y a rien de plus simple comme recette, il suffit de commencer par hacher grossièrement les pistaches au mixer.
Ensuite bien mélanger le beurre bien mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée avec la levure.
A cette préparation, incorporer les pistaches hâchées, la poudre d'amandes, l'arôme naturel de pistache (1/2 cuillère à café) et les pépites de chocolat.
On mélange bien et on met dans des petites caissettes en papier (moi je les achète en quantité et pour rien, genre 6 euros les 1000 chez un grossiste chinois de l'avenue de Choisy, le magasin s'appelle Kawa).
Au four pendant 10 minutes à 180° (th6) en surveillant de temps en temps.
Un vrai régal !!!