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Gâteau et verrine testés et approuvés

Par France

Pour le Jour de l’an je voulais apporter un p’tit dessert chez mes hôtes j’ai donc décidé de faire des verrines. Mon choix s’est arrêté sur la Mousse de mandarine et Grand-Marnier au chocolat blanc que l’on retrouve dans Un menu pour le réveillon ou le jour de l’an de Amélie du blog La table Lorraine d’Amélie.

Pour faire 6 verrines et le gâteau j’ai multiplié la recette de mousse par 4. J’ai remplacé les mandarines (fruit, zeste et gouttes d’orange amère) et le Grand Marnier par des cerises Bing (conserve de 398 ml) et du Kirsch. Dans le fond de mes verrines j’ai mis une base de mousse au chocolat. J’ai repris la recette du mousse au chocolat de Babouchka que l’on retrouve dans Menu pour un bon et bel anniversaire et que j’avais fait dernièrement. Pour mes besoins je n’ai fait qu’un quart de la recette.

J’ai mis ma mousse au chocolat et une fois qu’elle a été prise j’ai tout simplement ajouté ma mousse aux cerises Bing et au Kirsch. J’ai fait fondre du chocolat que j’ai coulé dans mes petits découpoirs pour faire de petites décorations de Noël que j’ai placé sur le dessus des verrines.

Pas compliqué du tout et super délicieux! Il y a même une personne qui a failli manger la verrine aussi pour ne rien laisser!

Voici mes savoureuses verrines mousse chocolat blanc aux cerises Bing et au Kirsch:
(cliquer pour agrandir)

Verrine de mousse chocolat blanc aux cerises Bing et au Kirsch

Verrine de mousse chocolat blanc aux cerises Bing et au Kirsch

Pour le gâteau j’ai fait la recette de biscuit cuillère que Amélie nous suggère avec sa mousse. Je l’ai fait cuire dans une plaque à biscuit de la même façon que si j’avais fait une génoise.

Pour le montage, comme je voulais utiliser mon moule à entremets, j’ai commencé par mettre ma mousse aux cerises et une fois qu’elle fût bien prise j’ai ajouté ma mousse au chocolat et attendu encore là que tout soit bien figé. J’ai par la suite renverser mon moule sur ma base de biscuit cuillère et découpé le surplus.

Tout n’est pas compliqué à faire mais quel délice! Le biscuit cuillère comme base ajoute un bon p’tit goût à cette mousse sans oublier la mousse au chocolat noire qui ajoute, elle aussi, un supplément de saveur. Je me suis franchement bien régalée!

Voici ma délicieuse mousse chocolat blanc aux cerises Bing et Kirsch sur base de biscuit cuillère:
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Mousse chocolat blanc aux cerises Bing et au Kirsch sur biscuit cuillère

Mousse chocolat blanc aux cerises Bing et au Kirsch sur biscuit cuillère

Mousse chocolat blanc aux cerises Bing et au Kirsch sur biscuit cuillère

Mousse chocolat blanc aux cerises Bing et au Kirsch sur biscuit cuillère

Si vous faites des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs et que vous les avez apprécié, n’hésitez pas à m’en faire part afin que je puisse les mettre dans les recettes testées et approuvées.

Bonne cuisine, bon appétit et à bientôt pour d’autres recettes testées et approuvées!


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