Ces p'tits muffins, c'est une recette que j'ai fait il y a un bout de temps maintenant.
En fait, j'avais fait deux fournées, une 100% chocolat et une fournée de muffins à la gelée de pommes.
Mais aujourd'hui on voit la version 100% chocolat.
En fait pour être plus précise, ce sont des muffins au cacao fourrés au Nutella.
Résultat : le muffin en lui même était fort en cacao et pas très sucré, avec un coeur tout doux et tout coulant de Nutella.
Un seul mot : Hmmmmmm !!!
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients (pour +/- 12 gros muffins) :
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 100 gr de cassonade
- 3 c.a.s bombées de cacao amer
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre
- 5 cl de lait
- 2 c.a.c d'extrait de vanille
- Nutella
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le cacao et la cassonade.
Puis ajouter le beurre en pommade, l'extrait de vanille, et les oeufs un à un.
Mélanger en versant le lait.
(ne pas mélanger trop longtemps. L'appareil ne doit pas être totalement lisse)
- Remplir les moules à muffins jusqu'à la moitié.
Disposer au centre une cuillérée de Nutella.
Finir de remplir les moules aux 3/4.
Enfourner 15 minutes.
En fin de cuisson, laisser tiédir à température ambiante.