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- 30 gr de beurre
- 1/2 branche de céleri, coupée en dés
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 1 1/2 cuillère à soupe poudre de cari
- 185 gr riz à longs grains, lavé et égoutté
- 4 dl fond de volaille chaud
- sel, poivre
Préchauffer le four 180 C.
Mettre beurre, céleri et oignon dans une casserole allant au four.
Saler, poivrer et cuire 3 minutes à feu moyen.
Saupoudrer de poudre de cari, bien mélanger.
Continuer la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.
Ajouter le riz et mélanger. Assaisonner au goût.
Cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le riz adhère légèrement à la casserole.
Verser le fond de volaille, remuer et amener à ébullition à feu vif.
Couvrir et cuire 18 minutes au four.
Le cari est un mélange principalement de safran, de cumin, de coriandre, de piments séchés et d'autres épices. Originaire des Indes il est utilisé dans la préparation des mets au "curry" comme riz, œufs, sauces, chutneys, viandes, ou poissons dont les goûts varieront selon le mélange : madras, colombo, singapour ...
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