Ca y’est l’hiver n’est là que depuis quelques semaines, et j’en ai déjà marre de manger des salades d’endives ! Pourtant j’adore ca, mais là je sature ! Si vous êtes comme moi, vous apprécierez donc peut être cette recette plutôt originale des endives à l’orange et au curry. Cette recette est facile à réaliser et ne demande pas d’ingrédients abracadabrantesques, et c’est surtout très bon ! Avec leur léger parfum d’Orient, ces endives sont idéales en accompagnement, avec un peu de riz tout simplement (oh mais c’est que rime tout ca!), et avec quelques raisins secs pour décorer. Bref, je vous conseille vivement de tester cette recette !
Ingrédients pour 3-4 personnes :
6 endives
30 g de beurre
Le jus d’une orange (environ 15 cl)
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à café de curry
Quelques raisins secs (facultatifs)
Sel et poivre
Préparation :
1. Lavez les endives puis coupez-les en gros morceaux en prenant soin d’enlever le cœur qui leur donne généralement de l’amertume.
2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Versez les endives dans la poêle et faites-les revenir à feu vif 5 bonnes minutes pour les colorer, en mélangeant régulièrement. Si les endives rendent beaucoup d’eau, prolongez cette étape de 5 minutes supplémentaires.. Ne vous affolez pas, les endives vont réduire énormément !
3. Saupoudrez ensuite les endives de sucre roux et versez par dessus le jus d’orange. Salez, poivrez, ajoutez le curry et mélangez le tout.
4. Laissez cuire enfin pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que le jus d’orange soit absorbé. Servez bien chaud, et parsemez de quelques raisins secs si vous aimez !
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