12 janvier 2010
Salade de Noël au magret
Non vous ne rêvez pas cette salade s'appelle bien salade de NOËL !!! Je sais que les fêtes sont finies mais je voulais vous montrer cette recette qui peut se faire très bien tout l'hiver !!! S'il vous reste une boite de marrons dans la cave n'hésitez plus et ouvrez-la !!!!
Facile et bon marché
Pour 6 personnes
Ingrédients : 2 magrets de canard tranches de magret fumé - 1/2 chou rouge - 350 g de marrons au naturel - 30 g de raisins secs blonds - 30 g de raisins de Corinthe - 2 cuil à soupe d'juile d'olive - 1 cuil à soupe d'huile de noix ou de noisette - 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuil à soupe de miel liquide - sel - poivre
Préparation :
Retirez les premières feuilles du chou, rincez, essorez-le et râpez-le (grille fine). Dans un grand saladier, émulsionnez à la fourchette les 2 huiles, le vinaigre, le miel, du sel et du poivre. Ajoutez-y le chou, les marrons égouttés et les raisins. Mélangez et réservez.
Au moment de servir, ajoutez les tranches de magret fumé.
Source : CVF n°119
Suggestions :
- Vous pouvez très bien faire cette recette avec des magrets frais. Dans ce cas, il vous faut les cuire dans une poêle puis les faire reposer dans du papier alu et enfin les trancher.
- J'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de vinaigrette avec ces proportions donc n'hésitez pas à doubles les proportions.
Posté par tite cacahuete à 07:49 -