C’est le mois de la galette alors j’en profite et j’en fais à toutes les sauces pour le plaisir de tous ! Cette fois-ci j’ai trouvé une recette de Cappuccino Curd sur le blog de Christelle que je remercie au passage, ce qui m’a donné envie de faire une galette avec…c’est chose faite et la voici ! ...Et il n'en reste déjà plus...
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Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- Cappuccino curd (recette ci-dessous)
- 2 abaisses de pâte feuilletée
- 6/7 petites poires
- 1 jaune d’œuf
- 1 càs de lait
- 1 fève
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Etaler une abaisse de pâte dans le moule à tarte et répartir équitablement le cappuccino curd à l’aide d’une spatule.
Eplucher et couper les poires en 8 puis les disposer harmonieusement.
Ne pas oublier de mettre une fève !
Recouvrir de la deuxième abaisse de pâte, rouler légèrement les bords entre eux et faire des entailles tout le tour à l’aide d’un couteau afin de bien les souder. Dessiner des motifs sur le dessus et dorer à l’aide du jaune d’œuf mélangé avec le lait.
Mettre au four pendant 30 mn environ.
Laisser tiédir avant de déguster mais elle est encore meilleure le lendemain !
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Cappuccino Curd (3 mn au micro-onde)
Pour un pot (type bonne maman)
- 20 cl d’eau (peut être remplacé par du lait)
- 1 sachet de 18 gr de poudre pour cappuccino (pour moi, remplacé par un mélange de 6 g de cacao non sucré en poudre, 6 g de café lyophilisé et 6 g de sucre en poudre)
- 2 càs de sucre complet
- 2 jaunes d'œufs
- 1 càs de maïzena (+ 1 càs ajouté en fin de cuisson mais que vous pouvez ajouter ici)
Personnellement, j'ai utilisé du lait pour la réalisation de ce curd.
Dans un saladier allant au micro-onde, fouetter les jaunes avec le sucre, la maïzena et la poudre de cappuccino pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter progressivement l'eau ou le lait.
Cuisson micro-onde
A 600 Watt : cuire 1 mn 30 puis mélanger,
cuire à nouveau 1 mn, mélanger à nouveau,
cuire 30 s enfin et mélanger. (Personnellement j’ai ajouté à ce stade 1 càs de maïzena délayé dans un fond d’eau et j’ai recuit 1 mn et bien mélangé avant de laisser refroidir car le mélange ne me paraissait pas assez épais).
Laisser refroidir en mélangeant plusieurs fois pendant le temps de refroidissement.
Verser dans le pot et mettre au frigo. Se conserve maximum 1 semaine.
Cette recette peut se réaliser sur feu doux dans une casserole en mélangeant pendant toute la cuisson jusqu'à épaississement.