Préparation : 35 mn
Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes
1 poulet coupé en morceaux
2 oignons
3 gousses d’ail
4 brins de coriandre
1 citron confit
200 g d’olives vertes dénoyautées
3 c.à.s d’huile d’olive
1 pincée de gingembre en poudre
1 dosette de safran
1 pincée de cannelle en poudre
1 c.à.c de cumin en poudre
Sel poivre
Réalisation :
Peler et émincer l’ail et les oignons
Mettre l’huile à chauffer dans un plat à tajine ou a défaut une cocotte en fonte
Faire revenir l’oignon et l’ail
Ajouter les morceaux de poulet et les épices
Arroser de ¼ l d’eau bouillante au bout de 5 mn
Assaisonner, couvrir et laisser mijoter pendant 45 mn sur feu doux
Couper le citron confit en quartiers et les éponger
Lorsque le poulet est cuit, prélever le jus de cuisson et le verser dans une casserole
Ajouter les quartiers de citrons confits et les olives
Laisser réduire pendant 4 mn sur feu vif
Verser le tout sur la viande et mélanger
Rectifier l’assaisonnement
Servir chaud décoré de brins de coriandre