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Petits fours au thé vert et aux amandes

Par Annabel Padilla

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Des petits fours ultra moelleux et fondants pour le petit déjeuner, le goûter ou la pause café : de quoi succomber à la tentation et se perdre dans leur belle couleur...

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Petits fours au thé vert et aux amandes

Pour 15 petits fours environ :
Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 2 gros blancs d'œuf
  • 100 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 1 cuil. à café de thé vert en poudre matcha
  • 1/2 cuil. à café de miel
  • 30 g d'amandes effilées

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Mettez le beurre coupé en morceaux, dans une casserole et faites-le chauffer sur feu assez vif jusqu'à ce qu'il se colore et sente bon la noisette, puis retirez du feu.

Fouettez les blancs d'œuf au fouet pour les faire mousser, ajoutez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes, le thé vert, le miel et le beurre noisette tiédi, en remuant vivement jusqu'à ce que la pâte soit complétement lisse.

Posez quinze caissettes en papier de 5 cm de diamètre sur la plaque du four et répartissez la pâte dedans, en veillant à ne pas remplir les caissettes jusqu'en haut. Dispersez les amandes effilées sur le dessus, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes. Laissez tiédir su une grille avant de servir.

On trouve les caissettes en papier au rayon pâtisserie des grandes surfaces. Elles n'ont pas besoin d'être beurrées,
mais sont souvent très fines ; il est donc recommandé d'en superposer deux.

Une autre recette à base de thé vert :

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