le temps passe si vite qu'on oublie que nos enfants arrive a un âge bien avancé et voilà déjà 8 ans que ma petite princesse est venue au monde ça me fait vraiment bizarre , bref et comme elle est un peu difficile et qu'elle n'apprécie pas le chocolat comme je l'avais préciser a plusieurs reprises donc cette année on a du changer du gâteau au citron mais un mélange de chocolat au lait ( qui passe quand même) et une mousse a la framboise et je peux vous dire qu'il était bien frais et très léger
et sans plus attendre les ingrédients:
250g de biscuits secs ( moi aux noisettes ) vous pouvez utiliser une génoise aussi ou un autre biscuit.
80g de beurre fondu.
pour la mousse aux framboises:
100g de purée de framboises.
2 feuilles de gélatine.
52g de sucre .
20cl de crème liquide fraîche.
pour la mousse au chocolat au lait:
100g de chocolat au lait.
20cl de crème liquide fraîche .
et j'ai mis quelques framboises.
préparation:
si vous préparez une génoise vous devez la couper en 2 et conserver l'autre moitie pour une ultime préparation
moi j'ai procéder de cette façon: mixer les biscuits secs a la noisette et rajouter le beurre fondu ensuite tasser tous ça dans un cercle de 20cm bien tasser avec une cuillère ou un verre mettre au frais le temps de préparer la mousse au framboise.
la mousse aux framboises:
faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide , mélanger la purée de framboises avec le sucre et mettre a chauffer a feu doux sans ébullition , ensuite rajouter la gélatine et laisser tiédir tout en remuant de temps en temps .
faites monter la crème liquide en chantilly et rajouter petit a petit la purée de framboises refroidie.
jusqu'à obtenir une belle mousse que vous allez mettre sur le biscuit et réfrigérer de suite .
la mousse au chocolat au lait:
faites fondre au bain marie le chocolat , ensuite monter la crème liquide en chantilly et rajouter le 1/4 dons le chocolat fondu pour tiédir la préparation ensuite rajouter la totalité de la chantilly tout doucement
des que la mousse aux framboises et prise mettre dessus quelques framboises fraîches ou bien surgelés et couler dessus la mousse au chocolat .
remettre au frigo pendant 2h au moins avant consommation.
vous pouvez très bien congeler cet entremet , le faire plusieurs jours a l'avance et le sortie 1a 2h avant de consommer.
décorer selon vos envies , moi j'ai utiliser des feuilles en chocolat que j'avais fait il ya un moment , des framboises surgelées et un peu de sucre glace..
pendant la dégustation ma fille était ravie elle s'est régaler et le gâteau était vraiment très léger .