J’adoooore les coings alors c’est avec plaisir que j’en ai ramenés de mon dernier séjour en Auvergne. Je n’avais jamais tenté de faire un clafoutis aux coings et comme je n’ai pas beaucoup de temps pour cuisiner en ce moment, je me suis dit que c’était un bon compromis. Le tout avec du lait d’avoine, plus léger que le lait de vache et meilleur au goût que le lait de soja. Quant au site, promis, il va bientôt reprendre vie !
Ingrédients :
2 coings
1 pomme Canada
30g de beurre
3 œufs
100g de sucre de canne brut (cassonade)
100g de farine
250 ml de lait d’avoine
Recette :
Préchauffer votre four à 200°C. Éplucher puis couper en dés les coings et la pomme. Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre et y faire caraméliser les fruits saupoudrés de 40g de sucre. Retirer du feu une fois cuits. Dans un saladier, battre les œufs et les 60g de sucre restants. Ajouter la farine et bien mélanger, puis verser le lait. Déposer les fruits dans un moule beurré de 24cm. Verser l’appareil par dessus et enfourner pour 35 minutes.