Voici une idée d'entrée tout en douceur pour bien débuter un repas. Un velouté de chou-fleur à servir tiède ou froid, tout doux, très onctueux, plein de légumes, délicatement parfumé aux amandes, à servir dans de petites coupes pour une entrée, dans de grandes coupes pour un repas du soir.
Cette recette vient de chez Garance (Talons Hauts et cacao), qui propose dans le même billet une multitude d'idées pour cuisiner ce légume souvent injustement boudé.
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Il vous faut pour 8 personnes
• 1 chou-fleur (650 g une fois trié)
• 1 bouillon cube
• 1 feuille de laurier
• 2 jaunes d'oeufs
• 65 g + 25 g de poudre d'amandes
• 300 ml de lait + 8 càs
• 25 g de farine (1 grosse càs)
• sel
• une pincée de fève tonka râpée (facultatif)
• quelques amandes effilées pour le décor si vous le souhaitez
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