Ce gâteau très goûteux a été réalisé avec des bonbons offerts par mon partenaire,
la boutique Fizly: link
Je vous invite à aller y faire un tour, il y a de quoi se faire plaisir à prix minis!
Et en plus, en ce moment, c'est les soldes!
J'ai repris les bases de la recette du Fondant au
chocolat, à la cannelle et aux noix. que j'ai réalisé il y a quelques semaines.
J'ai juste mis un peu moins de sucre, étant donné que je rajoute des bonbons, mais je vous remets toute la recette pour vous éviter de chercher!
Voici la recette du fondant au chocolat et aux Haribo Bananes Bams:
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
* 200 g de chocolat
* 75 g de beurre
* 50 g de sucre
* 4 oeufs
* 4 cuillères à soupe rases de farine
* 6 Haribo Bananes Bams
(Je n'ai pas voulu en mettre plus car je n'avais jamais tenté un gâteau aux bonbons, et en les coupant il m'a semblé que c'était suffisant, mais bien entendu, vous pouvez en rajouter si vous le
souhaitez!)
Préparation:
* Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux.
* Quand ce mélange est bien fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
* Battez les blancs d'oeuf en neige.
* Coupez les Haribo Bananes Bams en petits morceaux.
* Préchauffez votre four à 180°C.
* Ajoutez au mélange de chocolat le sucre et la farine, puis les blancs d'oeufs.
* Beurrez un moule.
* Versez la moitié de la préparation dans le moule.
*Ajoutez les morceaux de Haribo Bananes Bams.
* Versez le reste de la préparation au chocolat.
* Faîtes cuire environ 20 minutes.
L'aspect n'est pas forcément très beau, mais nous avons beucoup aimé ce gâteau!
J'avais peur que ce soit un peu "collant" avec les bonbons, mais en fait c'était parfait!
Le chocolat avec le petit goût de banane en plus, c'est trop bon!