Je débute cette semaine avec un de mes plats préférés: un risotto! Je n'avais pas encore testé de version au poisson et j'avoue que j'ai adoré! Le riz est bien crémeux, agrémenté de gros cubes de saumon frais et délicieusement citronné. Mais pour encore plus de parfum, je pense qu'on peut aussi ajouter le zeste râpé du demi-citron.
Pour 2 personnes:
- 150 g de riz à risotto
- 2 pavés de saumon frais
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 60 cl de bouillon de légumes
- le jus d'1/2 citron
- 10 cl de crème liquide
- 2 cs de parmesan râpé
- aneth
A la place dans la sauteuse, verser le riz et la dernière cuillerée d'huile. Bien mélanger sur feu doux pendant 1 à 2 min le temps que les grains soient bien nacrés. Verser le vin blanc. Quand celui-ci s'est évaporé, verser louche après louche le bouillon bouillant, en prenant soin d'attendre que tout soit absorbé entre chaque.
Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le mélange saumon-oignons.
Ajouter la crème, le jus de citron et le parmesan. Bien mélanger et laisser reposer 5 min à couvert, hors du feu.
Servir saupoudré d'aneth.
Risotto au saumon frais1
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