Avec toute cette neige, ce weekend, je n’avais pas envie d’aller faire des courses et j’ai cuisiné mes fonds de placard, cela a parfois du bon !
Pour 3/4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Très Abordable
- 200ml de blé Ebly® (ml car j’ai utilisé un verre doseur)
- 400ml d’eau bouillante
- 100g de lardons allumettes
- 1 gros oignon
- Un peu de persil haché
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole large mais pas trop haute, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon 2 minutes sans coloration. Ajoutez les lardons, poursuivez la cuisson 3/4 minutes, puis ajoutez le blé et laissez le rissoler 3 minutes. Versez l’eau, salez (peu, à cause des lardons), poivrez, baissez le feu et laissez cuire 12 minutes en remuant 1 à 2 fois pendant la cuisson. Parsemez de persil et servez.
Une petite photo juste pour le plaisir….