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Et voilà donc le final en apothéose d'une histoire commencée l'été dernier quand avec Philippe nous nous sommes arrêtés sur la commune de Baye dans le Finistère à deux pas de Quimperlé et pas très loin de Pont-Aven, si cela vous dis quelque chose, pour acheter des andouilles fumées au bois de hêtre, magnifique spécialité locale. Il a fallu attendre ensuite que les bestiaux veuillent bien tranquillement sécher pour en arriver finalement à ce dimanche hivernal où après 6 heures de cuisson dans la bière pour l'une et en bouillon pour les autres, nous avons pu avec quelques sympathiques convives déguster ces merveilles, agrémentées d'une purée maison, comme il se doit. Quelques bonnes bières artisanales nous ont également accompagnées tout au long du repas, Philippe n'étant pas pour rien spécialiste reconnu de la question mousseuse et co-auteur de "Deux siècles de bière en Bretagne" ouvrage à consommer sans modération.
Petite précision, pour ceux qui n'ont ni la patience ou l'envie d'attendre, ni peut-être le savoir-faire, on peut bien sur acheter sur place et même par correspondance des andouilles toutes prêtes à la consommation. Attention ceci n'est pas une publicité déguisée je ne touche aucune commission.
Bon après ça, ce soir une soupe et ça ira...