Crêpes au babeurre savoureuses

Par Sakya
J'ai vraiment adoré ces crêpes et selon le commentaire de mon conjoint « Ce sont les meilleurs que tu as fait à date ne perd pas ta recette »Seulement pour vous dire que je les recommande fortement!!
Crêpes au babeurre savoureuses
2 œufs
2 Tasses 500 ml farine tout usage
2 c. à soupe 30 ml de sucre
2 c. à thé 10 ml poudre à pâte ( levure chimique )
1 c. à thé 5 ml bicarbonate de soude
1 c. à thé 5 ml de sel
2 ½ tasses 625 ml de babeurre (ou 1 c. à thé de jus de citron par tasse de lait et attendre 5 minutes )
¼ tasse 60 ml de beurre non salé fondu et tiédi
½ c. à thé 2,5 ml d’extrait de vanille
1 à 2 c. à soupe d’huile ou huile ( moi huile d’olive )en vaporisateur pour la cuisson
Sirop d’Érable et beurre pour servir
Préparation :
À l’aide d’un batteur électrique, battre les œufs à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel , le babeurre, le beurre fondu et la vanille.
Remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse et qu’il ne reste plus de grumeaux de farine : ne pas trop battre la pâte.
Faire chauffer une plaque à feu moyen-fort jusqu’à ce que des gouttes d’eau lancés sur la grille grésillent.
Graisser légèrement la plaque avec de l’huile ou vaporisateur d’huile et faire chauffer.
Verser environ 1/3 tasse de pâte par crêpe.
Faire cuire jusqu’à ce que des bulles se forme et que la pâte soit cuite ( environ 2 minutes ).
Retourner les crêpes à l’aide d’une spatule et faire cuire jusqu’à ce que l’autre côté soit doré ( 2 minutes ).
Répéter l’opération.
Servir avec du sirop d’érable et un carré de beurre.
Source : Déclinaison de 1001 recettes
Bon appétit!!
Sakya