Allez hop, je vous emmène encore à New York. Pas longtemps, malheureusement, c’est la dernière note de blog sur cette ville pourtant pleine de possibiités culinaires (beaucoup plus que Washington comme vous le savez déjà).
J’avais envie de goûter aux bagels de New York. Ne sachant absolument pas où aller j’ai utilisé mon ami Google Maps, et j’ai choisi Ess-A-Bagel. Ca tombait bien, c’était pile dans la continuité de mon parcours Guggenheim – Saint Patrick’s Cathedral à pied. Qui a fini par une petite excursion par Magnolia Bakery finalement, mais ça, ce n’était pas prévu.
Le plus avec Ess-A-Bagel c’est que l’on y trouve des habitués plus que des touristes. Le client à côté de moi, qui se trouvait aussi après un couple de bons touristes Frenchy, a dit au serveur d’un air malicieux: “dis donc, ça parle beaucoup Français ici aujourd’hui!”
Vous réaliserez vite l’immensité du choix qui s’offre devant vous, dans la vitrine. Après tout, on est aux Etats-Unis, n’est-ce-pas? Vous avez le choix entre un bagel nature, aux graines de pavot, ou bien aux oignons, aux myrtilles, aux canneberges, etc etc…Du cream cheese? Bien sûr, mais nature, au fromage, à l’ail, aux herbes, à la pomme et cannelle, avec ou sans matière grasse? Du saumon? Du jambon? Des tranches de tomates? Des dés de fromage? Lequel? Aaaaah stop! Alors soit vous vous fiez au menu qui est écrit à la craie sur un gros tableau accroché au mur, soit vous faites confiance au serveur qui a bien vu en vous le novice du bagel façon New York: il vous concoctera sûrement un excellent bagel aux graines de pavot, avec du vrai cream cheese nature et un saumon fumé de qualité. Le classique. Ce que j’aurais fini par prendre de toute façon, na!
Ess-A-Bagel: 831 Third Avenue, (métro 51st street station, 6 train) ou 359 First avenue, (métro: 1st avenue station, L train) New York. Site web: ess-a-bagel.com ; Un bagel cream cheese/saumon fumé: environ 10$.
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