- 500 g de truite
- 4 blancs de poireaux
- 4 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 8 cl de vin blanc
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 20 cl de crème
![Blanquette de truite pr_paration1](http://media.paperblog.fr/i/270/2702338/blanquette-truite-L-3.jpeg)
Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive
rajouter les carottes, les courgettes coupées en rondelle et les poireaux émincés
rajouter de l'eau dans une cocotte et laisser cuire pendant 5 mn
égoutter les légumes
garder l'eau de cuisson y ajouter le vin et la truite coupée en cubes - laisser cuire 5 mn - sortir le poisson
Faire fondre le beurre et rajouter la farine puis le bouillon de cuisson
Ajouter la crème, assaisonner, laisser épaissir en remuant
Napper le poisson et les légumes avec la sauce.
Je vous souhaite une bonne année plein de gourmandises...