Pour : 10 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 500 gr de blanc de poireaux
- 1 brocoli
- 2 grosses pommes de terre farineuse
- 1 1/2 l d'eau
- sel - poivre
- beurre
Préparation :
- Nettoyez le brocoli et le défaire en petits bouquets, (attention ! réservez en quelques-un pour la décoration).
- Nettoyez, lavez et coupez les poireaux en rondelles.
- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux de +/- 1,5 à 2 cm.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux.
- Ajoutez l'eau, le brocoli et les pommes de terre.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps faites cuire les bouquet de brocoli réservez dans de l'eau légèrement salée, égouttez, les tenir au chaud.
- Quand la soupe est cuite, passez-la au mixe-soupe et ajoutez-y les bouquets de brocoli réservez..
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.